Vorbereitende Untersuchungen gem. StBauFG in Gelsenkirchen-Ückendorf. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Übergreifende Zielsetzungen für das Kerngebiet sind 1) Klare Trennung von Wohnen und störendem Gewerbe durch entsprechende Flächendisposition. 2) Stärkung und Ausbau des Geschäftsgebietes an der Ückendorfer Straße. 3) Stärkere Einbeziehung der Siedlung Flöz Dickebank. 4) Ausbau eines Fußwegenetzes in Nord-Süd-Richtung. 5) Sanierungsziele Ersetzen von schlechter Bausubstanz, Auskernen der Innenhöfe, Herabsetzen zu großer Dichte (Stufe 1), Abriß und Neuerschließung in der gleichen Flächennutzung (Stufe 2), Umänderung der Flächennutzung (Stufe 3). - Im Anhang sind Stellungnahmen der Betroffenen wiedergegeben.
Keywords: Stadtteilplanung; Rahmenplan; Städtebauförderungsgesetz; Betroffenenbeteiligung; Stadtplanung; Sanierung; Planung