Hamburger Immissionsergebnisse von 1978 und Vergleich mit 1976/77. - Graefe, Kurt; Schwarz, Helmut (My University, 1980)
Es wurden die Kenngrößen I 1 und I 2 der in Hamburg kontinuierlich gemessenen luftfremden Stoffe, d.h. SO2, Fluoride und Staub von 1978 mit denen von Kenngrößen ohne und mit Berücksichtigung der Windrichtung zueinander in Beziehung gesetzt. Dabei zeigten die für die Windsektoren ermittelten 95-Prozentwerte der Summenhäufigkeitsverteilung noch deutlicher als die Mittelwerte, aus welchen Richtungen Schadstoffe emittiert wurden und wo sie zu Immissionsbelastungen führten. wb
Keywords: Umweltschutz; Immissionsschutz; Schwefeldioxid; Fluor; Staub; Immissionsmessung; Messwertvergleich; Messmethode; Vergleichsuntersuchung