Aktivieren statt Versorgen: Interkulturelle Aktionsfelder zur Förderung der Integration. Empfehlungen für Wohnungsunternehmen und Kommunen zur stadträumlichen Integrationspolitik (3). - Krüger-Conrad, Kirstin (Hammonia, 2005)
Der dritte und letzte Teil der Serie über die "Empfehlungen zur stadträumlichen Integrationspolitik" im Projekt "Zuwanderer in der Stadt" befasst sich mit interkulturellen Handlungs- und Lernfeldern von Wohnungsunternehmen und Kommunen, die Maßnahmen und Projekten zugrunde liegen sollten, um die Integration von Zuwanderern in ihrem Wohnquartier, aber auch in der Gesellschaft insgesamt zu fördern. Das Motto "Aktivieren statt Versorgen" kann als Leitlinie dafür gelten. difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Gemeinde; Integration; Kompetenz; Migration; Zuwanderung; Selbstorganisation; Interkultur