Öffentliches Auftragswesen im EG-Binnenmarkt. Ausschreibungs- und Vergabepraxis in der Grenzregion Rhein-Maas-Nord. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Liberalisierung des öffentlichen Auftragswesens ist eine der Schlüsselbereiche des Europäischen Binnenmarktprogramms. Seit dem 1.1. 93 sollen nach dem Willen der EG alle öffentlichen Beschaffungsmärkte der Mitgliedsländer für Anbieter aus dem EG-Raum geöffnet werden. Der Regio-Rat der Grenzregio Rhein-Maas-Nord setzte zu dieser Problematik eine Arbeitsgruppe ein, die die Auswirkungen des EG-Binnenmarktes auf die Mitgliedskörperschaften untersuchen sollte. Neben dem Thema der Liberalisierung des öffentlichen Auftragswesens beschäftigte sich die Arbeitsgruppe mit den Einflüssen des Binnenmarktes auf die Bereiche Arbeitsmarkt, Agri-Business und Verkehr. Die Studie ist Ergebnis einer intensiven Auseinandersetzung mit dem Thema in der Grenzregio Rhein-Maas-Nord und wurde vom Amt für Entwicklungsplanung, Wirtschaft und Statistik des Kreises Neuss erarbeitet. wi/difu
Keywords: Ausschreibung; Auftragsvergabe; Wirtschaftspolitik; EG-Binnenmarkt; EG-Richtlinie; Grenzregion; Öffentlicher Auftrag