Bericht über die Schulsituation in Heilbronn. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht gibt einen empirischen und prognostischen Gesamtüberblick über die Schulsituation in Heilbronn von 1978 bis 1986. Er erläutert die planerischen Rechtsgrundlagen, beschreibt die verschiedenen Schularten und ihre Bildungswege, die Problematik der ausländischen Kinder. Nach Darlegung der statistischen Grundlage für eine Prognose wird die voraussichtliche Entwicklung der Schülerzahlen pro Altersjahrgang für die Schulplanung auf 1030 Schüler beziffert. Im Folgenden wird die Situation der einzelnen Stadtteilschulen, gegliedert nach Schularten, hochgerechnet. Ein besonderes Kapitel wird der Charakteristik der Lage im Schulsportbereich eingeräumt. Festgehalten und ermittelt werden Bestand und Bedarf an Sporthallen, Sportfreiflächen und Schwimmbädern, ebenfalls nach Schultypen unterschieden. Der Beitrag schließt mit der Vorstellung der geplanten Bauvorhaben im schulischen und sportlichen Bereich. rl/difu
Keywords: Berufsschule; Schulzentrum; Fachschule; Ausländer; Bildungswesen; Schule; Prognose; Schulsport; Investitionsbedarf