Kulturelle Großveranstaltungen in Köln 1981-1982. Befragungsergebnisse zu "Sekundärwirkungen kultureller Großveranstaltungen". - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anläßlich des Ausstellungszyklus "Westkunst", "Picasso" und "Kunstschätze aus China" wurden repräsentative Besuchergruppen 1981 und 1982 zu Sekundärwirkungen von Kulturveranstaltungen in Köln befragt. Erhoben wurde, wie die einzelnen Ausstellungen von den Besuchern beurteilt wurden, ob öffentliche Verkehrsmittel bei der Anreise und während des Stadtaufenthaltes genutzt wurden, ob auswärtige Besucher zusätzliche Aktivitäten ausgeübt haben und wie die Bedeutung von Ausstellungen für das kulturelle Image der Stadt beurteilt wurde. Darüberhinaus wurde nach Übernachtungshäufigkeit sowie Restaurant- und Gaststättenbesuch gefragt. cp/difu
Keywords: Kulturveranstaltung; Kunstausstellung; Wirkung; Sekundärwirkung; Besucher; Befragung; Bewertung; Besucherstruktur; Stadtimage; Stadtbesichtigung; Stadtplanung/Städtebau; Kultur