Zielvorstellungen und Zielfindungsprozesse bei der Stadtentwicklung - Hesse, Joachim Jens (My University, 1971)
Leitbilder und -vorstellungen treten an die Stelle umsetzbarer Ziele für die Stadtentwicklungsplanung. Anpassungs-und Krisenvermittlungsstrategien dominieren gegenüber einer zielorientierten Entwicklungsplanung. Eine Analyse des Zielfindungsprozesses ergibt, daß derzeit die Zielfindung demokratischer Kontrolle und Legitimation entzogen sein dürfte.
Keywords: Zielvorstellung; Zielfindung; Stadtentwicklungsplanung; Soziologie; Politik