Barrierefreier Gengenbach-Stadtführer im Internet für Menschen mit Behinderung. - Weygoldt-Barth, Christine (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2003)
Jugendliche erarbeiten im Rahmen eines Projektes einen Stadtführer für Gengenbach, den sie auf einer barrierefreien Homepage ins Internet stellen. Menschen mit Behinderung können dort erfahren, wo sie sich barrierefrei bewegen können oder ob sie mit Barrieren rechnen müssen. Der zweite Teil des in dem Beitrag beschriebenen Projekts besteht darin, vor Ort praktische Hilfe zu leisten und in Zusammenarbeit mit Betroffenen Barrieren zu erkennen und abzubauen. difu
Keywords: Stadtplanung; Kommunalpolitik; Information; Öffentlichkeitsarbeit; Jugendlicher; Öffentliche Einrichtung; Betroffenenbeteiligung; Behinderter; Lokale Agenda 21; Modellprojekt; Behindertengerecht; Internet; Bürgerengagement; Barrierefreies Bauen; Zugänglichkeit