Das Erwachen der Festung. Visionen für ein Denkmal. - Gosman, Florian; Kässens, Werner; Jöns, Peter (Müller u. Busmann, 2018)
Jahrelang war es still um das Gebiet "Festung Friedrichsort mit Alt-Friedrichsort", das in seiner Geschichte und Gegenwart und mit seinem baulichen Bestand einzigartig für Kiel ist. Allmählich bringt der Diskurs zwischen den Akteuren Bewegung in eine mögliche Entwicklung.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Denkmalschutz; Historische Anlage; Flächennutzung; Wirtschaftsförderung; Entwicklungsstrategie; Festung; Nutzungspotenzial