Themenkomplex Sportanlagen und Umweltbelange. Anlagengestaltung von Sport- und Freizeitbauten im Stadtraum. - Deyle, Werner (My University, 1986)
In der Vergangenheit wurde dem Architekten in vielen Fällen die Gestaltung der Anlagen entzogen, da sie dem Gesichtspunkt der Funktionalität untergeordnet wurde. Moderne Sport- und Freizeitanlagen, die immer mehr in den Stadtraum verlagert werden, fordern eine größere Beachtung der Ausführung. Drei wesentliche Bereiche werden behandelt: Standortwahl, bauliche Gestaltung mit Beispielkatalog, umweltbezogenens Energiekonzept. Abschließend werden die Auflagen an die Gestaltung in 6 Punkten zusammengefasst. (st)
Keywords: Sportanlage; Sportstättenbau; Stadtraum; Standortwahl; Ausführung; Energiekonzept; Landschaftsbild; Beispielsammlung; Anlagengestaltung; Freizeitanlage; Baugestaltung; Funktionalität; Umweltbeziehung; Umweltpflege