Der Beitrag des Luftverkehrs zur Nachhaltigkeit. - Brützel, Christoph (Trialog Publishers, 2021)
Der Artikel diskutiert die Beiträge des Luftverkehrs zur Nachhaltigkeit vor dem Hintergrund der Agenda 2030 der Vereinten Nationen. Er zeigt, dass der Luftverkehr substanzielle Beiträge zu zahlreichen Nachhaltigkeitszielen leistet und im Hinblick auf die in der Agenda ausgewiesenen Voraussetzungen für eine nachhaltige Entwicklung eine globale Vorreiterrolle einnimmt. Dies gilt auch im Hinblick auf die Klimaziele der Agenda.
Keywords: Luftverkehr; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Grundbedürfnis; Wirtschaftsentwicklung; Versorgung; Soziale Ungleichheit; Ökologie; Klimaschutz; Kompensation; Kohlendioxid; Klimawandel; Umweltpolitik; Wertschöpfungskette; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeitsziel