Grundwissen Kommunalpolitik. 4. Kommunale Finanzen. - Schwarting, Gunnar (My University, 2018)
Aus dem Inhalt: Gewerbesteuer / Grundsteuern und kleine Gemeindesteuern / Steuerbeteiligungen / Gebühren / Beiträge / Finanzierung der Umlageverbände / Finanzausgleich I / Finanzausgleich II / Sonstige Erträge / Kreditaufnahme / Sonderformen der Investitionsfinanzierung.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzwesen; Gemeindefinanzen; Kommunalpolitik; Kommunalfinanzen; Steuern; Handbuch