(Die neue Stadt bei Hoyerswerda.) La citta di Hoyerswerda. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
1955 hat der Ministerrat der DDR beschlossen, ein zentrales Kraftwerk an der Oder zu errichten. Zur Ansiedlung der erforderlichen Arbeitskräfte wurde nahe der Kleinstadt Hoyerswerda eine Neue Stadt errichtet (Zielzahl der Bevölkerung 80.000 Einwohner) Anlässlich des Baus dieser Stadt wurden verschiedene bau- und planungstechnische Experimente durchgeführt, die kurz erwähnt werden. Angaben über Größenordnung, Ausstattung, Bauphasen und deren Konzeptionen. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung; Industrie; Neue Stadt; Arbeitskraft