Arsten. Aufsätze zur Geschichte eines ehemaligen bremischen Dorfes. - Pfannschmidt, Walter (My University, 1975)
Die frühere Dorfgemeinde Arsten wurde 1954 in die Stadt Bremen eingemeindet. Die vorliegende Schrift befaßt sich neben der Entwicklung dieser Gemeinde vor allem mit der Geschichte der St. Johannes-Kirche in Bremen-Arsten.
Keywords: Dorfgeschichte; Kirche; Siedlungsgeschichte; Bautengeschichte; Soziologie; Neugliederung