Transformation eines Viertels. Quartiersentwicklung. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2016)
Aus dem alten, ein wenig heruntergekommenen Piusplatz im Münchner Osten ist ein neuer Ort geworden. Dafür hat die städtische Wohnbaugesellschaft Gewofag in Kooperation mit der Stadt einiges getan.
Keywords: Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtquartier; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Erweiterungsbau; Energiesparhaus; Wohnumfeldverbesserung; Platzgestaltung; Grünflächenplanung; Quartiersentwicklung; Besonderer Erneuerungsbedarf; Sozialmanagement; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Nachverdichtung; Passivhaus