Zentrale Einrichtungen der sozio-kulturellen Infrastruktur unter dem Aspekt der Mehrzwecknutzung. - Kleineberg, Uwe; Wolf, Roland (My University, 1975)
Bei der Planung von Zentren des soziokulturellen Infrastrukturbereichs geht man mehr und mehr dazu über, Mehrzweckbauten bzw. multifunktional genutzte Gebäude mit Mehrzweckflächen zu konzipieren.Die geringen zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel können so optimal eingesetzt werden, um erhöhte Kommunikationsmöglichkeiten in Gemeinschaftseinrichtungen zu schaffen.Der Verf. erläutert noch die oftmals einsetzenden Planungs- und Realisationswiderstä nde und die baulichen Bedingungen.
Keywords: Mehrzweckgebäude; Kommunikationszentrum; Kultureinrichtung; Stadtplanung; Planung; Architektur