Ecodevelopment und seine Auswirkungen auf den Energieverbrauch. - Glaeser, Bernhard (My University, 1978)
Der Autor erläutert den Begriff des Ecodevelopment und seine Anwendung in der umwelterhaltenden Agrartechnologie des Ökolandbaus. Er untersucht die Implikationen einer Übertragung auf die Landwirtschaft der Industrieländer bezüglich der Sicherstellung der Nahrungsmittelversorgung, der Qualität der Nahrungsmittel und der Umweltqualität. Gesondert befaßt er sich mit dem Vergleich des Energieaufwands bei Ökolandbau und bei der konventionellen Agrartechnologie. sch/difu
Keywords: Agrartechnologie; Umweltschutz; Lebensmittelversorgung; Energieaufwand; Landwirtschaft; Lebensmittelqualität; Ökologie