Gesundheitsverhalten und gesundheitliche Risiken der Bevölkerung des Landes Nordrhein-Westfalen. Nationaler Untersuchungssurvey 1991, Teilstichprobe Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Nordrhein-Westfalen ist das erste Bundesland, für das wichtige Gesundheitsdaten aus einem der nationalen Gesundheitssurveys (hier von 1991, Teilstichprobe NRW) gesondert vorgelegt werden. In der Veröffentlichung werden 30 Gesundheitsindikatoren in Tabellen und Grafiken aufbereitet, die aus Routinedaten der Gesetzlichen Krankenversicherung nicht oder nur schwer zu berechnen sind und bevölkerungsspezifische Rahmenbedingungen des Gesundheitswesens, den Gesundheitszustand, gesundheitsrelevante Verhaltensweisen, die Inanspruchnahme von Leistungen der Gesundheitsversorgung sowie Ausgaben und Finanzierung betreffen. Eine eingehende Betrachtung der Daten erlaubt Rückschlüsse auf den Stand der gesundheitlichen Versorgung in NRW. goj/difu
Keywords: Gesundheitsrisiko; Indikator; Bevölkerungsstruktur; Befragung; Gesundheitswesen; Gesundheitsverhalten; Gesundheitszustand; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsversorgung