Querschnittsbericht Baugrundverbesserung. - Hilmer, Klaus; Smoltczyk, Ulrich (My University, 1979)
In diesem Bericht wird über verschiedene Arten der Baugrundverbesserung informiert. Anhand von exemplarischen Maßnahmen, die in Zeichnung und Fotographie dargestellt werden, werden die Methoden des Bodenaustausches, der Tiefenrüttelung, der Intensivverdichtung, thermische Verfahren, Entwässerung, Bewehrung und Injektionen zur Verbesserung der Baugrundverhältnisse vorgestellt. Im Anhang an die Berichte wird jeweils auf weiterführende Literatur verwiesen. mst/difu
Keywords: Baugrundverbesserung; Bodenaustausch; Verdichtung; Verfahren; Entwässerung; Bewehrung; Bauwesen