Solidarische Städte in Europa. Urbane Politik zwischen Charity und Citizenship. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Beiträge des Bandes: Wenke Christoph, Stefanie Kron: Solidarische Städte in Europa. Urbane Politik zwischen Charity und Citizenship (S. 5-16); Mario Neumann: Baustelle solidarische Stadt. Berlins Landesregierung und linke Bewegungen forcieren soziale Rechte für Migrant*innen (S. 19-34); Katharina Morawek: Städtische Bürgerschaft und der kommunale Personalausweis. In Zürich setzen sich zivilgesellschaftliche Akteure für "Urban Citizenship" ein (S. 37-53); Bue Rübner Hansen: Stadt der Zuflucht und Migration. Die Bewegung "Barcelona en Comú" knüpft europäische Netzwerke der Solidarität (S. 55-76); Maurizio Coppola: Solidarität gegen den Rechtsruck. In Neapel setzen Aktivist*innen auf Mutualismus und neue Klassenpolitik (S. 79-96); Sarah Schilliger: Exkurs: Ambivalenzen einer Zufluchtsstadt. Die "Sanctuary City" Toronto versucht sich an der Demokratisierung von Grenzen (S. 99-115).
Keywords: Stadtgesellschaft; Kommunalpolitik; Zivilgesellschaft; Stadtbewohner; Solidarität; Bürgerbewegung; Einwanderung; Migration; Flüchtling