Systematischer Praxiskommentar BauGB/BauNVO. 3., akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2018)
Das Buch bietet eine Kommentierung der §§ 1-249 des BauGB. Kommentiert werden auch die maßgeblichen Vorschriften der BauNVO sowie der ImmoWertV. Die Vorschriften des BauGB werden nach ihrer Bedeutung in der Praxis gewichtet und unter Einbeziehung der angrenzenden Rechtsbereiche (z.B. Immissionsschutzrecht, Umweltrecht etc.) kommentiert, so dass die Wechselwirkungen zwischen den unterschiedlichen planungsrechtlichen Vorschriften nachvollziehbar werden. Der besondere Praxisbezug zeigt sich auch in der sorgfältigen Herausarbeitung von Anwendungsproblemen, zu denen gangbare Lösungswege aufgezeigt werden. Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die Änderungen des BauGB mit dem Ziel, das Bauplanungsrecht dem vermehrten Zustrom von Flüchtlingen und Asylbegehrenden anzupassen. Zuletzt wurde das Bauplanungsrecht im Oktober 2015 im Rahmen eines umfassenden Asylpakets weitreichend novelliert. Auch die bewertungsrechtlichen Regelungen wurden im Hinblick auf die nunmehr vollständig vorliegenden neuen Wertermittlungsrichtlinien aktualisiert.
Keywords: Baurecht; Baunutzungsverordnung; Städtebaurecht; Flächennutzungsplan; Bauleitplanung; Nutzung; Entschädigung; Bodenordnung; Umlegung; Enteignung; Immissionsschutzrecht; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Wertermittlung; Baugesetzbuch (BauGB); Flüchtlingsrecht; Asylrecht; Kommentar