Wohnungspolitik braucht endlich Umkehr. Grundzüge einer liberalen Wohnungspolitik. - Lambsdorff, Otto Graf (My University, 1982)
Auf dem FDP-Fachkongress Liberale Wohnungs- und Städtebaupolitik wurden die Grundrisse einer zukünftigen liberalen Wohnungspolitik aufgezeichnet. Im freifinanzierten Wohnungsbau muss die Miete innerhalb eines allgemeinen Vergleichsmietensystems marktnah gestaltet werden. Die Marktspaltung im Wohnungsbau zwischen frei finanzierten und staatlich geförderten Mietwohnungsbau muss abgebaut werden, dazu soll die Staffelmiete nicht nur für Neubauten gelten. Dem Eigenheimbau gilt es einen geeigneten steuerlichen Rahmen zu schaffen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Partei; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialwohnung; Miete; Wohneigentum; FDP; Mietwohnungsbau; Staffelmiete