Ausbreitungsrechnungen im Rahmen des Vollzugs der Störfall-Verordnung. Kolloquium 23.-24.11.1987. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In den einzelnen Beiträgen geht es weniger um die Emissionsmessungen im normalen Betrieb, sondern um Störfälle, und die hier diskutierten Ausbreitungsmodelle zeigen in ihren Ergebnissen gleichzeitig Anforderungen, die an den Sicherheitsstandard emittierender Anlagen gestellt werden müssen. Vorgestellt werden Simulationsrechnungen, Windkanalversuche und weitere Modelle, mit deren Hilfe die Ausbreitung von Gasen in unterschiedlichem Gelände erfaßt und prognostiziert werden kann.cp/difu
Keywords: Störfallverordnung; Störfall; Ausbreitungsmodell; Schadstoffausbreitung; Ausbreitungsrechnung; Simulation; Gas; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung