Hochwasser-Handbuch. Auswirkungen und Schutz. 2., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2013)
Die Neuauflage enthält umfangreiche Änderungen im Hinblick auf die gesetzlichen Grundlagen (u.a. EG-Hochwasserrisikomanagement-Richtlinie, neues Wasserhaushaltsgesetz). Die strategischen und technischen Entwicklungen im Hochwasserschutz der vergangenen 10 Jahre, insbesondere zu den Überschwemmungsgebieten und zum Hochwasserrisikomanagement, wurden auch berücksichtigt. Sie enthält den neuesten Stand der Regelwerke sowie die aktuelle Literatur.
Keywords: Umweltschutz; Hochwasser; Hochwasserschaden; Wirkung; Hochwasserschutz; Wasserbau; Hydrologie; Baustoff; Landschaftspflege; Versicherung; Umweltschutzrecht; Regelwerk; Risikomanagement