Orientierungshilfe Bauherrenfunktion durch Hochschulen. Teil 2: Umsetzungsempfehlungen für die Übertragung der Bauherrenfunktion auf Hochschulen. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Ziel der Orientierungshilfe ist es, Hochschulen und Ministerien Informationen darüber an die Hand zu geben, welche Umsetzungsanforderungen aus Sicht des Instituts für Hochschulentwicklung zu beachten sind, nachdem die grundsätzliche Entscheidung für die Übertragung der Bauherrenfunktion auf eine Hochschule getroffen worden ist. In der Praxis kann eine solche Übertragung vielfältige Varianten und Abstufungen ausmachen, von denen die Übertragung der Bauherrenfunktion mit oder ohne Eigentumsübertragung sowie im Kontext einer Überführung in eine Stiftungshochschule die Wichtigsten sind.
Keywords: Hochschule; Hochschulbau; Bauherr; Rechtsform; Bauplanung