Beiträge zu Raumforschung, Raumordnung und Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In den Jahren von 1961 bis 1967 ist Prof. Dr. Gottfried Müller als Landesplaner in Nordrhein-Westfalen tätig gewesen. Er hat in dieser Zeit vor allem das 2. Landesplanungsgesetz durch sein Planungsverständnis wesentlich mit geprägt und damit die Landesplanung zu einer problemorientierten Entwicklungsplanung ausgestaltet. Ehemalige Mitarbeiter, Schüler und Freunde haben deshalb zu seinem 75. Geburtstag Beiträge zur Raumforschung, Raumordnung und Landesplanung verfaßt und zusammengestellt, die sich u.a. kritisch mit wichtigen Fragen räumlicher Strukturen, der Rechtsgeschichte der Raumordnung, der derzeitigen und künftigen Raumordnungspolitik sowie mit Problemen der Raumordnungs- und Umweltpolitik auseinandersetzen. geh/difu
Keywords: Raumforschung; Raumordnung; Landesplanung; Raumstruktur; Raumgliederung; Raumordnungspolitik; Regionalplanung; Umweltschutz; Umweltpolitik