Experimentierende Evaluation. Ansätze zur Entwicklung lernender Organisationen. - (:unkn) unknown (Juventa, 1998)
Die Vielfalt der Arbeitsfelder und Organisationen, der Interventionsvorhaben der Praxis und der methodischen Ansätze der Evaluationsforschung, die in dem Band versammelt sind, reicht von der Kinder- und Jugendhilfe über die öffentliche Verwaltung bis zur Stadtteilarbeit, von kleinen bis zu großen Projekten, von einfachen bis zu sehr komplexen Vorhaben, von Werkstattberichten aus laufenden Projekten bis zum bilanzierenden Rückblick auf abgeschlossene Vorhaben. Sie verdeutlicht sowohl die große Bandbreite experimentierender Evaluation als auch ihr Potenzial für organisatorische Entwicklungsprozesse. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Evaluation; Lernende Organisation; Qualitätsmanagement; Selbstevaluation; Sozialer Dienst; Praxisbeispiel