Ein Gebäude, das polarisiert. Wohnen im Denkmal. - Pezzei, Kristina (Hammonia, 2021)
Versteckt in einem tiefen Kerbtal des Thüringer Waldes liegt ein Schatz der Bauhaus-Moderne, der als Unikat damals wie heute ein Zeichen setzt. Was anderswo bestaunt und gefeiert wird, gestaltet sich auf dem schwierigen Wohnungsmarkt der Gegend als echte Herausforderung.
Keywords: Neues Bauen; Historisches Gebäude; Wohngebäude; Baudenkmal; Denkmalschutz; Wohnungsleerstand; Wohnungsunternehmen; Gebäudezustand