Hochwasser 2013. Dimensionen der Betroffenheit. Ein Kaleidoskop. - (:unkn) unknown (Lit, 2014)
Die Dokumentation von Hochwasserereignissen beschränkt sich in den meisten Fällen auf Einsatzberichte und Reportagen. In diesem Buch wird die "Anatomie des Hochwasserereignisses 2013" erörtert. Demzufolge werden historische Hochwasserdokumente, meteorologische Bedingungen die zu einem Hochwasserereignis führen können, einsatztaktische Abläufe, und die Sichtweise der Betroffenen in den Focus der katastrophensoziologischen Forschung gerückt.
Keywords: Natur; Naturschutz; Hochwasser; Aue; Wasserwirtschaft; Tierwelt; Retentionsfläche; Katastrophenforschung