Benutzeranalysen von Freizeitanlagen. Probleme und Ergebnisse. - Schmitz-Scherzer, R.; Bierhoff, H.-W. (My University, 1972)
Dargestellt werden die einzelnen Analyseschritte der Planung einer Freizeitanlage, wobei der Benutzeranalyse besondere Bedeutung beigemessen wird. Einige Ergebnisse von Benutzeranalysen werden dargestellt und methodische Gesichtspunkte erläutert. Die Verfasser heben hervor, daß der Betrieb von Freizeiteinrichtungen immer von Untersuchungen begleitet werden sollte, weil dadurch bessere Indikatoren gewonnen werden können, als sie sich allein aus Beobachtungen des Personals ergeben.
Keywords: Freizeitanlage; Freizeiteinrichtung; Freizeitplanung; Nutzeranalyse; Freizeit; Erholung; Planung