Modellprojekt für ökologische Dorfentwicklung im Land Sachsen - Anspruch und Wirklichkeit: Traumtänze zwischen Treuhand und Arbeitsamt. - Kretschmar, Andreas (My University, 1995)
Da das kleine Dorf Auterwitz in Sachsen vom Aussterben bedroht war, entschloß sich eine Gruppe von Dorfbewohnern zur Gründung des Vereins "Umweltzentrum Ökohof Auterwitz", um das Dorf zu revitalisieren und damit auch eine neue Arbeits- und Lebensperspektive zu haben. In dem Beitrag wird das Dorferneuerungs-Projekt beschrieben und es werden die Bereiche genannt, um die es sich bemüht: Ökologisches Bauen, Ökotechnik, Ökolandbau und sozialökologische Landschaftsplanung. irs/difu
Keywords: Dorferneuerung; Ökologie; Entwicklungsmaßnahme; Naturschutz; Ökologisches Bauen; Landschaftsökologie; Modellprojekt