BREBAU macht mobil. Mobile Erfassung von Verkehrssicherungspflichten. - Schnautz, Björn (Hammonia, 2015)
Die gesetzlich vorgeschriebene Überwachung der Verkehrssicherheit im rund 6.000 Wohnungen umfassenden Bestand der Bremer BREBAU GmbH beinhaltet zahlreiche Prüfmaßnahmen, die regelmäßig durchzuführen sind. Der entsprechende Aufwand ist aufgrund der kurzen Zeitintervalle mit hergebrachter Papierablage und -aufbewahrung nicht mehr zu bewältigen. Die Lösung liegt im Einsatz von mobilen Geräten.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Bausubstanz; Sicherheit; Verkehrssicherungspflicht; Überwachung; Prüfverfahren; Datenerfassung; Informationstechnologie