Landeshauptstadt Kiel, Entwicklungsplanung 1974-1978. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Es handelt sich um eine überarbeitete Sonderveröffentlichung des 1973/74 beschlossenen ,,Kreisentwicklungsplans Kiel 1974-1978''. Nach Darlegung der allgemeinen Zielvorstellungen für die Verbesserung des Wohn-, Lohn- und Freizeitwertes von Stadt und Stadtregion wird die Gesamtstruktur einer detaillierten Analyse-Prognose unterzogen. Anhand einzelner Aufgaben und Probleme wie Stadtsanierung, Verbreiterung der wirtschaftlichen Basis durch Ansiedlung von Betrieben der weiterverarbeitenden Industrie, Erweiterung des Fernverkehrsnetzes, Weiterentwicklung des Bildungssystems, sozialpolitisch-medizinische Belange (Gastarbeiter, geriatrische Rehabilitation, Kommunikationsstätten), Ausbau der Infrastruktur und der öffentlichen Einrichtungen im Erholungswesen, Konzentrierung der Stadtverwaltung werden Entwicklungsschwerpunkte aufgezeigt. Es folgt eine tabellarische Sachgliederung der geplanten Maßnahmen mit Kostenangaben.
Keywords: Kreisplanungsprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Kreisentwicklungsplan; Infrastruktureinrichtung; Stadtplanung; Erholung; Verkehr; Verwaltung; Wirtschaft; Finanzen