Zukunftsdiskurs Raumbezogene Identitäten verstehen und nutzen. Eine Chance für zukunftsorientierte Regionen. - Kempa, Daniela; Krätzig, Sebastian; Schneider, Carolin (Akademie für Raumforschung und Landesplanung -ARL-, 2019)
Die Leibniz Universität Hannover und die ARL bringen in einem "Zukunftsdiskurs" die Themen Regionalisierung und raumbezogene Identitäten stärker zusammen. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über erste Erkenntnisse des Zukunftsdiskurses und formulieren Thesen zur Nutzung raumbezogener Identitäten in regionalen Entwicklungsprozessen.
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalisierung; Regionale Identität; Räumliche Identität; Heimatgefühl; Regionalplanung; Regionalforschung