Windenergie in Bürgerhand. Energie aus der Region für die Region. - Hentschel, Tobias (My University, 2012)
Das Modell der Bürgerbeteiligung bietet eine demokratische Alternative zur herkömmlichen konventionellen Energieerzeugung. Die Broschüre liefert Informationen zu Realisierung, Gesellschaftsformen, Gewerbesteuer und stellt Beispiele für existierende Bürgerwindparks im Binnenland und an der Küste vor.

Local energy for local people. The brochure shows in detail the special things that can happen when wind farms are planned and built with intensive input from local people. The brochure provides an overview of the potential and the experience already gained with various kinds of investment forms for completed wind farm projects.
Community Wind Power. Local energy for local people.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergienutzung; Strom; Stromerzeugung; Elektrizitätsversorgung; Genossenschaft; Bürgerbeteiligung; Erneuerbare Energie