10 Jahre Institut für Entwicklungsforschung. Ländlicher Raum wohin? - (:unkn) unknown (Link, 1999)
Teil A beinhaltet die Referate der Festredner der Jubiläumsveranstaltung mit Beiträgen zu den Zielsetzungen und Aktivitäten des Forschungsinstituts, zur "Entwicklung des Ländlichen Raumes in Ober- und Mittelfranken", zur Frage "Ist Forschung für den Ländlichen Raum Zukunftsforschung?" sowie zur "Raumordnung in den Köpfen" bzw. zum "Kreativen Milieu als Impulsgeber regionaler Entwicklung". Im Teil B werden die Ergebnisse des 10. Heiligenstadter Gesprächs zum Thema "Arbeitslosigkeit im Ländlichen Raum - Perspektiven der Beschäftigung in Ober- und Mittelfranken" zusammengestellt. Dabei geht es insbesondere um die Darstellung der Themen "Arbeitsmärkte in Altindustrierevieren des Ländlichen Raumes", "Arbeit und Beschäftigung im Ländlichen Raum Ober- und Mittelfrankens", "Arbeitnehmerorientierte Beschäftigungspolitik für den Ländlichen Raum" sowie "Strategien für mehr Beschäftigung". difu
Keywords: Regionalplanung; Raumordnung; Ländlicher Raum; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik