Perspektiven für Rheinland-Pfalz. Nachhaltigkeitsstrategie des Landes: Fortschreibung 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Nachhaltigkeitsstrategie führt die für eine nachhaltige Entwicklung relevanten politischen Ansätze und Strategien zusammen; gleichzeitig misst sie mit Hilfe von ausgewählten Indikatoren die Fortschritte in den verschiedenen Bereichen und zeigt Handlungserfordernisse auf. Die Fortschreibung 2015 wartet dabei mit einer wichtigen Neuerung auf: Nicht nur auf globaler Ebene, sondern auch für Rheinland-Pfalz gibt es nunmehr Ziele für nachhaltige Entwicklung. An diesen Zielen kann der Fortschritt in Richtung einer nachhaltigen Entwicklung gemessen werden. Gleichzeitig geben diese Ziele auch Orientierung. Sie legen die Perspektiven der Landesregierung offen und unterstreichen den politischen Willen, Rheinland-Pfalz auf dem Weg einer nachhaltigen Entwicklung voranzubringen.
Keywords: Landesplanung; Entwicklungsplanung; Leitbild; Nachhaltige Entwicklung; Landesentwicklung; Nachhaltigkeitsstrategie