Umgang mit Überwachungspflichten im Rahmen der Verkehrssicherung. Erster Erfahrungsbericht. - Helmbrecht, Horst; Pfeiffer, Martin; Zedler, Julia; Buchheister, Albrecht; Nickel, Rita; Wensing, Heinz; Kraus, Josef (Hammonia, 2007)
Der Beitrag ist ein anwendungsbezogener Erfahrungsbericht aus der Wohnungswirtschaft für die Wohnungswirtschaft zum formalen, rechtlichen, technischen und kaufmännischen Umgang mit den Überwachungspflichten und Verkehrssicherungspflichten eines Wohnungsunternehmens, erweitert um die nachhaltigen Erkenntnisse der praxisgerechten Bauforschung. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Verkehrssicherung; Gebäude; Bauforschung; Verkehrssicherungspflicht; Außenanlage; Gebäudesicherheit; Überwachungspflicht; Best Practice