Das Profil. Untersuchung der Probleme und Entwicklungspotentiale ländlicher Gemeinden in Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Arbeitsgruppe für Niedersächsische Dorf- und Landesentwicklung stellt mit dieser Broschüre erste Ergebnisse eines interdisziplinär durchgeführten Forschungsprojektes über den ländlichen Raum in Niedersachsen vor. Mit der Studie dokumentiert sie außerdem den notwendigen, nicht immer einfachen Annäherungsprozeß der unterschiedlichen Wissenschaften an das gemeinsam gewählte Thema. Mit diesem Zwischenbericht werden die in der ersten Stufe des Untersuchungsansatzes erhobenen, zusammengetragenen und zum Großteil ausgewerteten Daten dargestellt, die aus dem statistischen Profil gewonnenen Merkmale analysiert sowie Ergebnisse einer differenzierten Pilot-Untersuchung der Gemeinde Kirchdorf im Landkreis Diepholz vorgestellt. geh/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Dorf; Entwicklungspotenzial; Untersuchung; Dorfentwicklung; Dorferneuerung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Handel; Bevölkerung; Statistik; Siedlungsstruktur; Entwicklung