Regionale Strukturpolitik durch Wirtschaftsförderung - Ansatzpunkte und Probleme einer sektoralen Differenzierung der regionalen Wirtschaftsförderung. - Strassert, Guenter (My University, 1976)
Die regionale Wirtschaftspolitik hat seit den 50er Jahren verschiedene konzeptionelle Wandlungen, die als Fortschritte angesehen werden können, durchgemacht. Dennoch sind weiterhin viele Fragen hinsichtlich der grundsätzlichen Ziel-Mittel-Konzeption, der Effektivität und Effizienz offen. Verf. beschränkt sich in seiner Arbeit auf einen Teilbereich des weitgreifenden und komplexen Problemgebiets, in dem er den Versuch unternimmt, Ansatzpunkte und Probleme einer konzeptionellen Weiterentwicklung eines Teilbereiches der Strukturpolitik, d. h. der regionalen Wirtschaftsförderung, aufzuzeigen.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik