Individuazione dei sistemi insediativi; dalla casa rurale ai centri urbani; una proposta metodologica. (Die Differenzierung der Siedlungssysteme; vom Bauernhaus zu den städtischen Zentren; Vorschlag für eine Methode.) - Zampedri, Gianni (My University, 1984)
Analyse der ländlichen Siedlungsstruktur und des Verhältnisses von landwirtschaftlich genutzten Flächen zu bebauten Flächen. Einzelhaustypen und ihre Wandlung vom Einzelgehöft zum Siedlungs- und Ortskern sind dargestellt. (um)
Keywords: Siedlungsstruktur; Analyse; Historische Raumforschung; Bauernhaus; Bauernhof; Siedlungsforschung; Haustyp; Dorftyp; Siedlungstyp