Roxy, Noah und die Radio City Music Hall. - Koolhaas, Rem (My University, 1976)
Nicht Architekten, sondern Samuel Lionel Rothafel (,,Roxy''), der König des Show-business der Zwanziger Jahre, richtete im Rockefeller Center in New York ,,le plus grand theatre du monde'' ein. Diese Radio City Music Hall wurde mit immensem technischen Aufwand ausgestattet, mit dem Ziel, ein vollständig mechanisiertes künstliches environment zu schaffen. Der Autor setzt sich mit der Gigantonomie dieser Einrichtung der Vergrügungsindustrie der Zwanziger Jahre kritisch auseinander.
Keywords: Architektur; City; Baugeschichte; Wissenschaft; Theater