Projekt 2000. Rahmenplan Pforzheim. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert die Beiträge eines Wettbewerbs zur städtebaulichen Rahmenplanung der Pforzheimer Innenstadt, zu dem vier Architekten- bzw. Stadtplanerteams eingeladen waren. In Wort und Bild werden die Entwürfe der Büros Hilmer/Sattler, Humpert/Rosenstiel, Kleihues und Krier vorgestellt und kommentiert. Damit ist die Möglichkeit gegeben, Zielvorstellungen und einen Leitfaden für anstehende innerstädtische Maßnahmen zu erarbeiten und zukünftigen städtebaulichen Einzelentscheidungen eine Entwicklungslinie zu geben. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Stadtzentrum; Rahmenplanung; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb