Kinder können mitentscheiden. - Knauer, Raingard; Brandt, Petra (Luchterhand, 1998)
Mit Planungshilfen für aktives Tun, Fundstellen der rechtlichen Grundlagen, einem Anforderungskatalog für engagierte Pädagogen in der Praxis, der aber auch für die Aus- und Fortbildung eine große Hilfe darstellen wird, ist das Buch vielfach einsetzbar. Der recht umfangreiche Anhang macht das Buch zu einem anspruchsvollen Praxisratgeber, der gerade die in vielen Bundesländern begonnenen Bemühungen um Partizipation der Kinder wieder ein Stück bewegen hilft. Unsere Jugend, 1999/2, S. 94