Mit oder ohne Ferninspektion - welcher Warnmelder ist empfehlenswert? - Hellinger, Michael (Hammonia, 2017)
Das größte Risiko bei einem Wohnungsbrand geht nicht von den Flammen, sondern von den Rauchgasen aus. Pro Jahr kommt in Deutschland die Mehrzahl der rund 400 Brandopfer durch die Folgen einer Rauchgasvergiftung ums Leben. Zur Prävention ist hier die richtige Wahl des Rauchwarnmelders entscheidend. Denn Rauchwarnmelder können Leben retten - und stehen aktuell mit und ohne Ferninspektion zur Verfügung.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnung; Sicherheit; Überwachung; Inspektion; Fernerkundung; Gefahrenabwehr; Brandschutz; DIN-Norm; Rauchwarnmelder