Gefährdung der Ressource Wasser. - Broeker, Alfons (My University, 1985)
Die Frage der Wassergewinnung wird heute noch zu wenig in ihrer Bedeutung als Umweltschutz- und Vorsorgeaufgabe sowie wichtiger Faktor langfristiger Stadt- und Regionalplanung erkannt. Führt man sich die zunehmende Belastung des Trinkwassers, der Oberflächengewässer und des Grundwassers durch wassergefährdende Stoffe vor Augen, sind umgehend Konsequenzen zu ziehen. Zu entwickeln sind Ziele des Gewässerschutzes und einer umweltfreundlichen Wasserbewirtschaftung im kommunalen Handlungsbereich, der vor allem den Wohnungs- und Siedlungsbau, die Wirtschaft, den Verkehr, die technische Infrastruktur und die Freiraumplanung betrifft. (-z-)
Keywords: Gewässerschutz; Trinkwasser; Grundwasser; Stadtplanung; Regionalplanung; Umweltbelastung; Gewässerverunreinigung; Wasserverschmutzung; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt