Die nuklearen Optionen der Bundesrepublik Deutschland. Die Sicherheit der Bundesrepublik im Kräftefeld der nuklearen Strategien der westlichen Nuklearmächte. - Lauk, Kurt J. (My University, 1979)
Der Autor sieht eine Notwendigkeit zur nuklearen Absicherung der Bundesrepublik Deutschland.In dieser Arbeit wird der Versuch unternommen, die wesentlichen Elemente einer zusammenhängenden nuklearen Politik für die BRD zu entwickeln.Die nukleare Politik der BRD steht vor der Aufgabe, nicht nur Veränderungen in den Nuklearstrategien der Allianzpartner zu berücksichtigen, sondern auch die Auswirkungen auf die Rüstungspolitik, die zwischenzeitlich zu einem wesentlichen Instrument strategischer Stabilität und der Beobachtung von strategischen Veränderungen geworden ist, mit zu bedenken.Möglicherweise müsse ein ganz neuer Weg zur Klassifizierung von Waffensystemen gefunden werden.Auch hierbei müsse die BRD einen größeren Beitrag leisten. im/difu
Keywords: Verteidigungsstrategie; Atomwaffe; Atommacht; Sicherheit; Militärwesen