Kommunales Immobilien-Leasing. - Feinen, Klaus (My University, 1994)
Aufgrund der aktuellen wirtschafts- und fiskalpolitischen Entwicklung werden die privatwirtschaftlichen Organisations- und Finanzierungsverfahren zunehmend auch von der öffentlichen Hand übernommen. Kommunale und kommunalnahe Einrichtungen werden nach privatwirtschaftlichen Vorbildern gegründet, organisiert und geführt. Im Zuge dieser Prozesse wird auch das Immobilien-Leasing, das seit über 30 Jahren im privatwirtschaftlichen Bereich als innovative Finanzierungsvariante seinen festen Platz behauptet, zunehmend zur Realisierung öffentlicher Investitionsmaßnahmen eingesetzt.
Keywords: Öffentliche Aufgabe; Infrastruktur; Öffentliche Einrichtung; Finanzierung; Leasing; Privatwirtschaft; Öffentliche Hand; Immobilienleasing; Kommunalleasing; Kommunaleinrichtung; Privatfinanzierung