Stadtentwicklungsplanung Marburg - Die Studenten der Philipps-Universität als Wirtschaftsfaktor für Stadt und Region Marburg. - Leib, Juergen (My University, 1977)
Die Studie legt die Ergebnisse einer Fragebogenaktion vor, die im Rahmen eines Seminars am Geographischen Fachbereich der Universität Marburg durchgeführt wurde. Ziel der Untersuchung war es, die ökonomische Bedeutung der Marburger Studenten für die Wirtschaft der Stadt festzustellen. Die Arbeit stellt den Versuch einer exakten Erfassung sowie regionalen und sektoralen Verteilungsanalyse des studentischen Haushaltsbudgets dar. Die Ergebnisse sollen als Teil einer Gesamtanalyse für alle Universitätsausgaben dazu beitragen, die Rolle der Philipps-Universität Marburg als kommunale und regionale Wachstumsdeterminante abzuschätzen und deren Bedeutung für die Stadtentwicklungs- und Regionalplanung darzulegen.
Keywords: Student; Privater Haushalt; Konsumverhalten; Wirtschaftsfaktor; Hochschule; Wirtschaftsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Befragung; Wirtschaft