Zur Wertentwicklung altüberbauter Grundstücke mit Erneuerungsinvestitionen in Züricher Ortschaften unter Schutzverordnungen. - Hodel, Max Ernst (My University, 1975)
Das Problem der Wertentwicklung von altüberbauten Grundstücken mit Hilfe von Erneuerungsinvestitionen wurde von der Fachstelle ,,Wirtschaft und Bevölkerung'' des Kantons Zürich behandelt. Speziell wurde die Frage erörtert, wie sich ein Nutzungswandel mit dem Anliegen des Denkmalschutzes vereinbaren läßt.
Keywords: Bodenpreis; Stadtteilsanierung; Denkmalschutz; Grundstückswert; Liegenschaftsmarkt; Bodenrecht; Stadterneuerung; Recht; Bauwesen